注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Explore 野人

藉此,談古論今

 
 
 

日志

 
 

羅平,金黃花海的天堂花園  

2012-05-18 13:49:00|  分类: 徒步中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大家是否還記的《千機變2:花都大戰》結束時閒適的花海場景?一望無盡的金黃黃油菜田園是否觸動了你的浪漫心弦?沒錯,你所見的場景正是位於雲南陸良縣的菜花莊園,但正真的“菜花王國”並非於此,而是其鄰縣——羅平。

羅平位於滇、黔、桂三省(區)結合部,素有“滇東明珠”“雞鳴三省”之美譽,得山川湖泊之靈氣,是雲南進出口東南沿海的東大門。交通便利,江召高速公路(324國道)和南昆鐵路橫貫境內,距省會昆明217公里,全縣總面積30006公里,總人口60余萬。明代大旅行家徐霞客曾寫下“羅平著名迤東”的讚語。

羅平是雲南省重點旅遊景區,民族風情古樸濃郁,自然風光秀麗迷人。雄奇壯美的九龍瀑布群、柔美清幽的多依河風光、險俊幽深的魯布革三峽景區,讓人魂牽夢縈,留戀往返。尤其是每年春季,盛開在羅平壩子裡喀斯特峰叢中的80萬畝油菜花海,更是充分展現了世界最大的自然天成花園的獨特魅力。

早春二月,羅平的油菜花就開始泛出金黃,漫山遍野,鬱鬱蔥蔥。金色的山崗、金色的溝壑、金色的原野、金色的河堤、金色的花壇、金色的盆景,金色鋪設了羅平的山山水水,羅平成了金色的世界。這個油菜花的海洋,是世界上最奇特的大海。春風習習,金色的花海,潮起潮落,蕩漾著清香,吹奏著牧歌。當你站在白臘山上俯視這座縣城的時候,但見80萬畝油菜花漫山遍野鋪天蓋地,秀峰、村舍、道路、河流,皆融匯入油菜花海,蔚為壯觀。

而每年2月至3月間舉行的中國雲南羅平國際油菜花旅遊節,更已經成為雲南旅遊的一個亮點,成千上萬中外遊客、攝影家們紛至遝來,恨不得跳進金黃的花海中去打滾、親吻那散發著濃郁芳香的油菜花。花潮人潮輝映在花海中,形成了羅平難得的一年一度奇觀。

除了獨特的油菜花,羅平還有層疊起伏的瀑布群,幽深靜謐的湖泊群和高山峽谷奇觀,更有濃郁的布依族風情旅遊。羅平城坐落在起伏花海之中,猶如沉浮不定的夢幻島。

溫馨提醒
最佳遊覽時間:每年2月下旬至4月上旬,黃金時段為3月中。 

注意事項:曲靖一帶日照強烈,尤其是多依河地區,海拔比羅平其他景點低約1000米,氣候較為炎熱,務必帶太陽傘和防曬油。

(文/樓蘭春)

More photos+

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017