注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Explore 野人

藉此,談古論今

 
 
 

日志

 
 

他們的畢業季  

2012-05-27 19:29:00|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

畢業季

——謹以此獻給畢業季的師哥師姐們

你說,¬
外面的世界很精彩¬
外面的世界很無奈¬
重要的是你我都要活得更自在¬
¬

你說,¬
雖然沒有令人欣喜的累累碩果¬
但在荊棘叢生的道路上有我義無反顧的身影¬
你說,¬
風雨的襲擊鑄就了海燕的成長¬
火焰的洗禮成全了鳳凰的涅盤
說什麼地老天荒¬
說什麼地久天長¬
終不過是--大夢一場¬
既然選擇了離別¬
便只能堅強¬
不能沉醉卻別無選擇

¬

我已習慣¬
習慣尋找你的一笑一顰¬
習慣尋找你的隻言片語¬
可我們都知道¬
我們已然定格在青春的扉頁上¬
獨自回憶¬
那轉身的一瞬¬
卻已淚眼朦朧¬
將祝福埋心間¬
再多的語言也不過是一份奢望¬
¬

六月的校園,流淌著淡淡的憂傷……¬
各奔東西的傷感,怎麼也擋不住我們匆匆離去的腳步……¬
無論是否天涯¬
無論是否海角¬
我只願你--幸福,安康!

——摘自同窗,侯利媛


四川同鄉會——全家福(2012.05.26晚,與會人員共78人)

2012.05.26,又一個值得珍藏紀念的日子。
       活動:SZU四川同鄉會08級送舊
       地點:沁園湘味廚房(歲寶百貨斜對面)

送舊和迎新,可以說是每個同鄉會的重頭大戲,對於SZU四川同鄉會當然也不例外。看著同鄉會一步一步的發展壯大,心裡還是蠻欣慰的,這是實話。老會長們常說,同鄉會是一筆資源,一筆財富,需要我們的共同努力來將這份財富積累活用。

08級的送舊,原地點選在繆氏川菜,但是不少老鄉說,繆氏我們去的太多,不一定要局限於川菜。經過斟酌,負責人們找到了這麼一個地方——沁園湘味廚房。離學校不是太遠,環境也還不錯,菜品也還過得去,總體來說,還是一個以後值得考慮的地方。

之前同鄉會的聚會場所主要在繆氏、桃花苑、老石、川風、華神等地方,現在又增加了沁園。希望以後的活動場所能多尋幾家不錯的地,菜品也不僅限於川湘之類。

與會人數空前。這次前來參加送舊的人數,超出了我們的預算,原本只預定了6桌(10/桌),但是後來經過每桌加位,再後來加位也滿,只有加席,並且陸陸續續來的老鄉們,加了兩席,也即是8桌,大約80人上下,大家對同鄉會的支持和關心由此可見一斑。之前剛哥說我們儘量能找一個小一點的地方,然後將飯店包下來,這樣會比較好,值得考慮。

多位已經畢業工作的人員也前來捧場。

這一夜,吳俊龍、劉偉、邱友壽、吳之行、楊平、唐敬波、姚萬甯、石慶學等師兄,汪瀅、楊瀾、張璿、趙嘉麗、王春等師姐是Main Role,畢業了,畢業快樂!真心的祝賀他們!祝賀他們畢業快樂!雖然流淌著淡淡的憂傷。

想想我們,怎麼突然也轉眼就大三了,感慨歲月真是不饒人,時光總是過得太浪漫,美好的時光總是經不住有意的刻畫,而光陰本就是用來虛度的。虛度,並非荒廢,相反,是更高層次的追求,也只有在虛度的光陰裡才能靜靜享受時光所帶來的美妙時空。

飯後,共同圍桌,聽師兄師姐們的故事,總是能收穫一味的驚喜,吹滅畢業季的蠟燭,也就意味著一個人生的某個時段的告幕,但同時也翻開了新的一頁。這一頁,有理由相信他們會寫下、畫出燦爛的輝煌。有的人直接開始工作,有的人則選擇了繼續深造,而有的人則是還在等待每一個人都有每一個人的想法,無論怎樣,只要人生不留太多遺憾就好,等到若干年後回頭,突然感慨的一句:哎!當時我本該這麼做的,但……”人生沒有那沒多本該,也沒有那麼多如果,人生就是一條線,一條Timeline,每一個時間點就只有一種選擇,容不得你三心二意,更不會有那麼多可供選擇。

全家福。雖然最後有不少老鄉們因為許多事而提前離去,但全家福仍然是滿滿的全家福。每人一朵玫瑰,贈人手余徐香,受人同樣。

關於SZU同鄉會網站。今天聯繫了馳哥,他說寫的已經差不多了,我說這邊人我已經找好,價格便宜。昨晚最後,我們各屆的新老會長以及熱心積極的老鄉,開始圍桌話酒,其中02屆會長劉馳,也即馳哥再次提出了建設同鄉會網站的事情,之前可能是條件還不夠成熟,網站的事情也就被擱淺了。所以再次提出,就是我們必須儘快落實,以備在迎新之時能提上日程。這件事主要就落在馳哥和我等人的肩上。如果網站落成,那麼以後的中心可能會轉移到網站上,畢竟QQ群的功能太有限,且每個群的容量有限,現在大家關注群也比較少,這就造成多數人之間尤其是不同屆之間的老鄉們交流有限,這也說明了網站建設的必要性。

新老會的交流。多數人都就同鄉會提出了建設性意見,比如說設立同鄉會基金,如何開展同鄉會活動,同鄉會微博等等。很好,我有理由相信同鄉會經過我們一屆一屆的發展,會變得不再僅僅是一個同鄉會那麼簡單了,以後它的涵義會越來越豐富。

爾後,在幾位老會長的幫助下,順利的將我暑假徒步去珠峰的事情提上桌面,其實我並不想太刻意去說,但飛哥、龍哥以及強哥等太熱心了,我也就順水上舟吧!從馬上來臨的暑假,七月中下旬至八月下旬,我以個人名義發起的徒步活動——徒步去珠峰,將會進行。這也是我一直以來的一個夢想。但是由於高原雪山環境等等的特殊性,所以對裝備要求相對較高,但是個人經濟能力有限,所以就想積少成多,薄集厚發,希望得到大家的在資金和物質上的支持,以幫助我完成這次探險旅行。這不僅是簡單的旅行,更是對體力和意志的考驗。我不僅會去北坡大本營,還會從定日縣的曲當出發,經過幾天的高原徒步穿越,到達鮮有人至的東坡大本營,而後還會進行轉湖——納木錯,中國最美五大湖之一。

下半場。13人的下半場,我給他們打打醬油。後來閑著無事,就要賭神紅姐教教我麻將(之前觀戰飛哥的時候基本上在飛哥的指點下馬馬虎虎的),以前對麻將很反感,都不認識麻將,更別說玩了。但是後來在紅姐的指導下,開始懂一點點了,還有一直坐在旁邊的那個師兄,博濤師兄,也謝謝你!

回到學校,周圍是那麼的寧靜,很愜意。洗完澡、睡覺。

睡醒,陸陸續續寫完此博。

——樓蘭春 
       2012.05.27

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017