注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Explore 野人

藉此,談古論今

 
 
 

日志

 
 

器滿則溢,人滿則喪  

2012-05-30 23:59:00|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

击鼓颠球是一项能检测团队协作力的运动。

MAD WOLF是一支内在核心竞争力很强的队伍。


霸气队在考试中


毛驴队


精神高度集中的MAD WOLF


A计划

霸气,可能由于对事物的发展没有足够的估测和衡量,以致于在击满80个球后就出现稍适满足心理,相信他们击满80之后时间还有剩余,但是他们基于平时的训练结果来看,应该80是一个很好的成绩了,毕竟其他队50都没有上,甚至最多不超过24个。所以,在80之后,他们轻敌了并懈怠了,并由于超出了他们最好成绩60而欣喜若狂。但最终结果真的是几乎出乎我们每一个人的意料,但有可能在一个人的意料之中。

而我们疯狼队在击满50之后也出现了一丝懈怠和紧张度缓和的小时间段,但是我们还是及时的稳住了阵脚,当达到100个以上时,我们的紧张感急剧松懈,并得到极大的满足感,认为我们停在这里应该是一个很好的结局了,所以我们的最终结果锁定在124,一个比平时训练高出100的成绩。倘若我们能在校级比赛时,那么我想我们的成绩应该会更好,因为我们松懈的更晚或者用灵一句话说:我们的心在一处更久。

当我在超过30之后,我的精神就高度集中了,认为这次有戏,当然可以看出并不是我一个人如此集中,因为我们超过了50和100,并达到124。

为什么我们没有在剩下的一半的时间里再颠出好的成绩,况且不说好,就连10多个也没有?

激情过后真的是这样吗?真的是。那么除开此次考试,在生活中出现激情过后我们是否也会出现因极大满足而导致极度懈怠呢?答案是肯定的。

但是,我们在分析这个问题的时候,应该就不同的环境、场景、时间、时间等等进行具体的分析。我们会发现,有些场合并不是会造成极度的懈怠,但是懈怠是有的,不过很微。

这就说明,我们在不同的环境下,产生的懈怠度不同,而且在一些场合可能还会适得其反,是自己更加紧张。我们在生活中也得不断提醒自己,我们不能因为一时的满足而过度的兴奋懈怠,甚至有鄙视他人落后的情绪,时刻告诫自己,这些都是过去的事,已经过去了,而我们的路在前方,应该朝前看。

最后一点,疯狼队做得还不够好,谦虚,谨慎,因为器满则溢,人满则丧。

樓蘭春
2012.05.30

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017