注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Explore 野人

藉此,談古論今

 
 
 

日志

 
 

CCJ與辦公室政治  

2012-06-11 22:50:00|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天的故事好像没有那么简单,故事还得继续。

1. Coach benny谈到了CALLING、CAREER以及JOB的关系。

后来查了一些关于这方面的资料,毕竟我们现在接触到的范围是有限的,不论是人或者是事物,所以当时讲到这里并没有引起太多注意。
直译的说,三者的关系如下:

CALLING——命业——为生命而活着

CAREER——事业——为工作而活着

JOB——职业——为活着而工作

看到这里,让我想起了亚里士多德的“他们活着是为了吃饭,而我吃饭是为了活着。”仅仅是改变了以下顺序,两者的差别就如同一个天上一个地下。而对于工作同样如此,有的人是为了混口饭吃而寻一份工作,有的人则是因为热爱工作、必须做好工作而活着,而更高一个境界的则是把工作和自己的生命等同起来,将工作视为生命。你是哪一种呢?

另外对于第一份工作的选择你是如何打算的呢?比如说就算是当清洁工我也要进入一家让人一听就是大公司大企业,还是我宁愿在小公司先发展,锻炼锻炼自己,宁做鸡头不做凤尾?

2. 办公室政治。

最近才听到这个关于大范围的小圈子的政治,一般来说,在一个企业之中,除了最高层的领导人外(当然也有例外),下面的都会分成几派,比如说一个李经理,一个王经理,同在一个公司必定有人跟着李经理,但也会有人倒向王经理,这样两派人为了某种利益或者其他什么便会出现明争暗斗的情况,甚至比这更严重。这就是所谓的办公室政治。

樓蘭春
2012.06.11


 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017