注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Explore 野人

藉此,談古論今

 
 
 

日志

 
 

世界七大洲最高峰及分佈(圖)  

2012-06-02 01:48:00|  分类: 高海拔≥5500m |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


世界七大洲最高峰分布图

亚洲
珠穆朗玛峰:海拔8844.43米,位于中国、尼泊尔交界的喜马拉雅山脉,也是世界最高峰。


欧洲

厄尔布鲁士峰:海拔5642米,位于俄罗斯的高加索山脉,经勘测及卫星定位,已鉴定厄尔布鲁士峰峰顶位于俄罗斯的欧洲界线境内,故厄尔布鲁士峰被认为是欧洲第一高峰。

 

另有因争议而提出白朗峰:白朗峰:海拔4808米,位于法国、意大利交界的阿尔卑斯山脉。

 

非洲

乞力马扎罗山:海拔5893米,位于坦桑尼亚,也是非洲最高的火山。

 

北美洲

麦金利山:海拔6194米,位于美国阿拉斯加州的阿拉斯加山脉。

 

中美洲

有时因北美洲特分出中美洲而提出中美洲最高峰:奥里萨巴山(Pico de Orizaba):海拔5636米,位于墨西哥,也是中美洲最高的火山。


南美洲

阿空加瓜山:海拔6962米,位于阿根廷的安地斯山脉,也是世界最高的火山、死火山、南半球最高峰。

 

大洋洲

查亚峰:海拔4884米,位于印度尼西亚的新几内亚岛西侧的苏迪曼山脉,也是世界最高的岛上山峰。


另有因洲界划分不同而提出威廉山:

威廉山:海拔4509米,位于巴布亚新几内亚的新几内亚岛东侧的俾斯麦山脉。

 

澳洲

有时因大洋洲特分出澳洲而提出澳洲最高峰:修斯科山:海拔2228米,位于澳大利亚的大分水岭雪山山脉。

 

南极洲

文森山:海拔4892米,位于南极半岛的艾尔斯渥兹山脉。

編輯/樓蘭春   圖片來源/網絡

 

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017