注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Explore 野人

藉此,談古論今

 
 
 

日志

 
 

[第五站]新都橋休整一天(圖)  

2012-09-10 19:19:00|  分类: 徒步中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(由於本人9月7日——9月9日期間參加CUMCM(全國大學生數學建模大賽),未能及時更新,故致歉)

时间:2012-07-18

行程:新都桥镇

里程:--

 
臧家庄的篝火晚会

         新都桥休整一天,海拔3700m

         由于休整,故早晨可睡个懒觉。九点起床,近十点才将帐篷等装备收拾完毕。新都桥夜间温度还是较低,建议用睡袋。我用的是零下6度的化纤棉睡袋,前半夜较热,后半夜舒适。所以一般0~5℃的为宜。

         夜间睡觉最好别全裸,防止高原感冒。

         昨夜留在帐篷外未吃完的粽子,已经被狗狗叼走。不过那狗狗兴许是吃了主人的好,还和一群野狗对峙,最终将其赶跑,为我们守护着营地。

         刚欲出发,一喇嘛到来请我们到他们的佛学院做客,可以自己做饭。后来了解,他们也是刚到此地不久,从青海玉树过来,教本地学生藏文,有工资。也即他们是佛学院的老师,配有电脑,生活现代但又简陋。

         在他们居室我们做了青椒土豆丝、炒鸡蛋以及酸菜面等,由于第一次高原做饭,技术还是不到位,味道一般,不过有的吃就很欣慰了。后来老婆又做了面条,味道非常可口。

         合影留念,继续上路。


他们正忙着做饭呢


和佛学院的老师们合影

         由于大家都有不同程度的高原反应,所以决定今晚放弃继续扎营的计划,而去镇上寻找一家便宜旅社,但是半路遇到一个臧家庄,感觉不错,相对实惠,且环境好,就直接住下了。

         今天我高反完全康复,剩下星星儿和小明仍有不同程度反应。

         下午花裤子、星星儿、老婆以及我四人,出去到周边转了一圈,小明仍较为严重,所以留在臧家庄继续休息。回到臧家庄时,已经天黑,幸好带了强光手电,不然人生路不熟,行夜路很危险。

         我们的伙食是直接在臧家庄解决的,数十人一起吃大锅饭,氛围很爽。大多数都是骑车的骑友,如我们背包的较少。

         遇到一对老夫妇,出来几个月了,到新都桥后由于路太烂,经常下雨,就决定在这里等好天气。但是一等就等了好几天,始终不见好转,于是决定从南线往北线转。明天他还准备和臧家庄的人一起上山采蘑菇,后来老伴体力不行,身体不适,就没去。

         最喜欢这家晚上的篝火舞会,手拉手尽情跳舞,歌对歌尽情欢唱,感觉很自在尽兴。老婆换了一套藏服,拉着我也去,我就顺势凑凑热闹也换了一套藏服,和着他们一起来欢快。

         火尽,已是子时,纷纷散场,入眠。


索波臧家庄


院里的小牛犊


傍晚,我们一行出去转转,毕竟这里的风景独好


臧家庄的篝火晚会,只要不下雨,每晚都会有

         明天,继续前行,目标:前方212Km处——理塘。

 

温馨小提示:

1.      新都桥风景最好的是成都往拉萨方向,快到新都桥时,大约5公里处。所以,如果不想跑回头路,第一天就可以在这里停下了,没必要到镇上去。

2.      新都桥下午以及傍晚时分很容易下雨,但是雨不大,请预防感冒,防止高原反应。

3.      从新都桥开始,直至巴塘,路开始变得很烂很烂,很多骑友就是在新都桥开始搭车,直接到巴塘,费用大概几百块。

文/樓蘭春
2012-09-10

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017