注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Explore 野人

藉此,談古論今

 
 
 

日志

 
 

[第六站]新都桥——雅江(圖文)  

2012-09-11 19:25:00|  分类: 徒步中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2012-07-19

行程:新都桥镇——雅江

里程:71Km


有一首歌叫:梦开始的地方,那么这里就是:烂路开始的地方……

         这是自出发以来最艰难的一天。

         原计划是200余公里之外的理塘,但是直至天黑,我们才赶到雅江。不得不说,这段路,的确艰难。

         从新都桥出来就全是烂稀泥路,车子不好,迟早会被陷住。刚出发不久,发现这路越来越不对头了,正好后面来了一大卡车司机,顺道说可以载我们去前方大约5公里处的三岔路口,别且还说那边好搭车一点。真是好心的司机,我们一行人都感动不已,爬上后面的大货箱时,分明看到了与我们一道的骑友眼中的嫉妒羡慕恨。

         而这嫉妒羡慕恨,最终在我们搭上一辆小皮卡的后备箱时,终于从某某骑友的口中喷薄而出。无奈,无奈,大家都无奈。

         三岔路口,往左是继续川藏南线,往雅江方向;往右,去往川藏北线,也即G317。据说北线确实好走一点。

         其实,三岔路口也不好搭车。原因主要有二,其一,有不少“竞争对手”都在这里守候着;其二,这地方路烂,车较多,一般司机都不愿在这里停留。

         后来,花裤子翻过小山,前去探路时,终于有一辆回雅江的小皮卡停了下了。两位女生绝对要先上,再者还要一男生一道,才能尽可能的保证安全,所以我就和他们一道上了后面的货箱。三人挤在半车货物上面,很不舒适。不过有车能走就已经万幸大吉。

         后来,小明与花裤子汇合,也先后搭上了拖拉机和小皮卡。

         路上,遭遇严重堵车。很多骑友直接推车或者从托运单车的面包车上下来走路往前走,因为大家都不知道究竟会堵多久。而我们,一直躺在后备箱,伴着泥土灰尘,还有路人羡慕的眼光。

         堵车,很多次堵车。

         有几次,我差点从后备箱里给颠出去,为了照顾好两位女生,特别是老婆,我用一只手特意护着她的头部,防止颠车时撞到头部。

         不过上了高尔寺山之后的路稍微好走一点,但也只是那么一段,下到河边,路又是那么的烂。路太烂,我太难……也无多暇顾及过眼风光。

         到达雅江已经是下午,而花裤子和小明是晚上八点左右才到,而且还被藏民坑,最后导致报警,让警察过来处理,实属不易。

         71Km,却要走上大约5个小时,可想而知。

         晚上住在藏民家中,卫生条件较好,价格和客栈旅馆无异。

         结合今天的实际情况,到达理塘并非我们想的那么简单。所以明天准备前往理塘,大约还有130余公里。

         祝我们好运!


被烂路拦截的骑行者们


终于到达了高尔寺山,海拔还像是多少来着……看图


我们搭乘的小皮卡,此时正遭遇堵车


晚上住在藏民家中,显然这家藏民还挺不错~

温馨小提示:

1.       新都桥至雅江全程80%烂路,搭车较为困难,如果能在镇上搭到便车那就最好。很多骑友从这里也开始改为搭车。

2.       雅江一遇暴雨,为了防止水管堵塞,停水。

3.       雅江老城区住宿普遍卫生较差,而且收费较高,建议新城区住宿或者藏民家中。

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017