注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Explore 野人

藉此,談古論今

 
 
 

日志

 
 

[第七站]雅江——理塘(圖)  

2012-09-12 19:40:00|  分类: 徒步中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间:2012-07-20

行程:雅江——理塘

里程:130Km


隨處可見的塌方,
 不好走的路,不过有一段路边还有塌方指示人员,如果前方未塌方,才会放你过去

         这是最惊心动魄的一天。

         天雨,路滑,车少。

         幸运,搭上了一辆前去143道班的大卡车,拉着大挖挖机。

         雅江一出门,便知烂路有没有。我们在淅沥沥的小雨中行进着,想要到达前方看看能不能搭上过路车。今天的目的地就是理塘了,别无他想。

         出门不多久,便有一位帅哥问我们是否到前方,我们说:我们去理塘。他说:我可以拉你们到158道班。

         心想,这158道班离此地再咋说也有80多公里,能走一段是一段。就这样,我们上车了。上车之后,司机说,我只到143道班,不到158道班,143158还有大约15公里。心想,没事,只要在道班,什么都好说,毕竟道班人多,就算晚上过夜,也比荒山野岭安全得多。

         在经过崎岖的盘山路之后,我们终于上到了山顶。原来,这里的风景是如此的大美,给我的第一印象就是:这里和阿尔卑斯如出一辙!

         我们的速度保持在15迈左右,就这样蜗牛般的前进着,估摸着到了143基本就天黑了,也别想着再有什么下一步计划,理塘看来今天还是到达不了。

         令人出奇的是,我们竟然在下午4点左右抵达了143道班。由于Tibet地区天黑是晚上9点左右,所以还有5个钟头夜幕才降临。所以,我们立即决定:继续向前。

         7点,我们将帐篷打开,准备就地扎营,此时距离理塘还有60公里。

         此时,周围来了几个藏民,看起来面匪。和我们交流,并说晚上我们可以到他们的毡房去住,毡房就在附近。但是我们根本没在附近看见毡房。又说,可以给我们提供酥油茶,免费的。后来,小明和我说:这里很危险,下面工地上的人感觉对他们不是很友好。

         就此,为了考虑队中女队员的安全,我们打消了扎营的念头。决定:继续拦车,如果搭不到车,我们就去下面道班住。

         功夫不负有心人,就在我们决定放弃继续拦车的时候(因为几乎没有车来),奇迹般的出现了一辆大卡车,后面空空的。

         为了防止途中发生什么意外,我和小明都将防身工具随身携带,并且联系了已经在理塘的六月。

         经过大约四个多小时的跋涉,终于在凌晨接近1点抵达了今天的目的地——理塘。

         太累了,好累,真的好累。

不过一路的风景甚美,林海中穿梭

 


不少骑车的选择了放弃这段


连这小轿车都要这大卡车拖上


不过路上还是碰到了许多骑车的,这个才是骑士精神


搭载我们的大卡车,后面还拖着一个挖挖机¥在这种路上,做这种车,真的是心惊胆颤,一开始还有点后悔,我的神经一直处于绷紧状态,生怕出现什么意外,倒是小明和老婆看起来轻轻松松,后来老婆说:你紧张个啥呢,如果要出事,那也没有办法的,所以我就不在意这些啦………………真佩服。


雅江——143道班


143
道班——理塘,60Km,此时已是凌晨1点。因为在这段荒无人烟的地方扎营,晚间实在很危险。为了女队员的安全,所以我们拼死也要赶到理塘。幸好,花裤子和星星儿早已提前抵达了理塘,省去了我们再折腾一番。

温馨小提示:

1.       雅江——理塘道路艰险,时常塌方,多处地方还在修路。

2.       夜间在高原上扎营很危险,特别是雅江——理塘——巴塘这段,所以不建议扎营,如果没有赶到目的地,道班也是不错的选择。143道班、158道班等。

3.       背包客,建议早点出发,由于路不好走,所以一般去往理塘的车都出发的较早。

樓蘭春
2012-09-12

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017