注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Explore 野人

藉此,談古論今

 
 
 

日志

 
 

[第一站]深圳——成都  

2012-09-04 16:24:00|  分类: 徒步中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间:2012-07-12——07.14

行程:深圳西——成都

里程:2336Km
 

2012.07.12,启程,在即。

上午10:35分,深圳西发往成都的火车。

一行3人,六月、小明以及我。另外星星儿由于有事,决定14日直接飞回成都。点点已在乐山,离成都只有两小时车程而已。


六月,俗称“花裤子”


小明


COCO(白色)以及四川老乡李仕军

听着伍佰的《白鸽》:

前方啊 没有方向

身上啊 没有了衣裳

鲜血啊 渗出了翅膀

我的眼泪 湿透了胸膛

飞翔着 强忍着伤

逃离了 猎人的枪

我的双脚 没有了知觉

我的心情 下冰冷的雪

亲爱的母亲 挚爱的朋友

我会坚定 好好的活

沉默的大地 沉默的天空

红色的血 继续的流

纵然带着永远的伤口

至少我还拥有自由

飞翔吧 飞在天空

用力吹吧 无情的风

我不会害怕 也无须懦弱

流浪的路 我自己走

那是种骄傲 阳光的洒脱

白云从我脚下掠过

干枯的身影 憔悴的面容

挥着翅膀 不再回头

纵然带着永远的伤口

至少我还拥有自由

纵然带着永远的伤口

至少我还拥有自由

至少我还拥有自由

至少我还拥有自由

至少我还拥有自由…

 

的确,只要我们还拥有自由,带着伤口又何妨。这是一首无意间浏览到的励志歌曲,后来知道,它也是厦大登协的会歌。登山,我喜爱的方式。 

历经约40个小时(晚点三小时)的火车,终于踏上了成都的土地。凌晨的夜,微微的热,老婆来车站接的我们。顺便说一句,点点就是我的女朋友,尊称老婆。以下都以老婆代替点点~

旅店20/人,老婆订的房间,虽然简陋,但是只住几个小时,无所谓。出门在外,哪有讲究那么多,能吃能住就好。

10年的714日至12年的714日,整整两年,两年没和老婆见一次面,愧疚。老婆接我们时,还特意穿着我从云南带回的情侣装,天蓝色,白纹案。两年不见,见面依旧那样的熟悉,熟悉的面孔,熟悉的声音,熟悉的味道……

整夜和老婆闹话长,没怎闲着。



成都迎接我们的点点,就是老婆啦~


另一位成员,星星儿,俗称“吃货”、“睡货”、“懒货”

温馨小提示:

1.      乘坐成都——深圳西的火车要提前有心理准备,几乎都会晚点。从深圳西——成都时,最好提前订好住宿房间,以免到时深夜劳苦奔波。

2.      最好提前两个小时左右到达乘车车站,如有意外情况,还有时间可以补救。比如,这次我的学生证就是到了车站后才想起落在宿舍。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017