注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Explore 野人

藉此,談古論今

 
 
 

日志

 
 

[第三站]成都——瀘定縣(圖文)  

2012-09-05 20:43:00|  分类: 徒步中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间:2012-07-16

行程:成都——泸定县

里程:280Km





从成都出发时,在省体育馆旁边照的,照完才发现,我们不应该对着大马路……

从昨天到今天还有明天,我们都是出于极度的兴奋之中。

由于星星儿说服老爸,直接两部车将我们五人送往第一站——泸定县。此刻,我们四人正在省体育馆旁边等着他们来接我们。

等车之余,六月和小明去旁边的户外装备店购买一些快挂,我则由于闹肚子去地铁下上了洗手间,老婆一人看四包。

出发时,下起了蒙蒙细雨。幸好车子来得及时,大家都幸免湿身。

到泸定,原计划大约4小时就能到达,但是除了成雅高速路况较好外,雅安至泸定路段路况很不稳定。

从成雅高速下来,进入多营后路况开始变遭。318国道的魅力开始彰显,一路进入飞岩落石的境况。不久后,到达多营,此时已是晌午时分,决定先解决肚子问题。

在多营镇往天全县的方向,快出镇时,有一排饭店,那里的饭菜非常可口。分量绝对十足,全是用超大盘或者大盆盛菜,我们一行十个人,点了四个菜就已经撑饱,价格具体不是很清楚。一路下来,始终回想着这顿饭菜,要是能再来一次,那该多好啊。

饭后继续上路,此时距离泸定县城还有120公里左右。后面的路更加艰险,一路上亲眼见到山上巨大的落石将一辆轿车砸的粉碎;转弯处,两车未能及时错开而酿成严重撞车事故。

在二郎上隧道停留。上厕所,看风景,拍拍照,顺便有人买点小水果或者烤玉米棒子。二郎上隧道处的海拔已有2000多,雾气较大,温度较低。据当地人说,自从二郎上隧道打通后,康定的雨水就开始多了起来,不知是否属实。



二郎山隧道

川藏公路二郎山隧道位于四川省雅安市和甘孜州交界的二郎山,它起于天全县龙胆溪川藏线,止于泸定县别托山川藏公路,全长8596米。其中,二郎山隧道4176米,别托山隧道101米,和平沟大桥118米。是川藏南线要翻越的第一座大山。

在修二郎山隧道之前,新沟到泸定是74KmK2792-K2718),隧道修好以后,我们就不用再翻二郎山了。这段距离被整整缩短了17Km,变为57Km

一般可以说,过了二郎山隧道,高原地貌就呈现了,可以说我们就到了高原地带。

在二郎山隧道遭遇了一场不可思议的堵车。堵车竟然堵在隧道里,然后紧接着就是各路司机师傅们不停地按动着大喇叭,响彻整个隧道。当时心里就想到了两点,其一是这些司机怎么就这么傻?在隧道里同时按喇叭那是多么无知和危险的一件事,极有可能引起共振,然后将整个隧道震垮,那将是一场不可想象的灾难;其二,我在心里默默地祈祷着,隧道啊隧道,你一定要坚持住,千万不能出故障啊。

万幸,最终等了约二十分钟左右,安全了出隧道。出隧道后不远,就碰到了一收费站。当时就想:为什么要把收费站设置在里隧道口如此近的地方,这样极容易造成隧道内堵车啊!

果然,二郎山隧道一过,高原地貌就出现了,那风景真是无比的壮美,那里的山绝对海拔较高,那里的云十分的壮美,云真的很美,真的很美……

出了二郎山隧道,就一直是下坡,33Km的下坡后就到达泸定县城。长下坡,请注意刹车。

到达泸定县城时,已经下午四点有余。算算全程总共花去了约6小时,除去吃饭和堵车,差不多4个多钟。

泸定县城海拔1330m,距离康定51Km

晚上住宿泸定青松旅馆,20/人,由于我是加床,所以半价10元。青松老板人很好,会给你推荐很多好地方,比如哪里吃饭实惠,泸定桥怎么去可以免门票等等。楼下有一台电脑,可以免费使用,需要上传照片的朋友,不用担心啦。





在泸定青松旅馆

傍晚,我们一行去了半山腰的寺庙,和尚不在家,旁边倒是有不少修建寺庙的工人,我们就和他们唠嗑,向他们了解情况。

和修葺寺庙的人们闹磕,打听消息

半山俯瞰泸定县城的感觉不错,可以拍一些照片作为纪念。

半山腰俯瞰泸定县城

睡觉前,开了小会,商讨明天的行程。最终决定,为了方便搭车,六月和星星儿一组,小明和我以及老婆三人一组。

明天先夺泸定桥,再杀康定,直赴新都桥。

温馨小提示:

1.      从成雅高速下来,进入多营路况较不稳定,道路开始险峻,两边山体逐渐陡峭,一直沿河而上。有时会遭遇堵车,特别注意山上的落石。道路本就狭窄,不少司机还急速超车,实在危险。

2.      二郎山隧道海拔2200m左右,注意防寒。

3.      过了二郎山隧道,高原地貌呈现,然后超长下坡30Km,直达泸定县城。

4.      泸定桥从新G318那边过,可免去门票,门票10元。

樓蘭春
2012-09-05

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017