注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Explore 野人

藉此,談古論今

 
 
 

日志

 
 

渔者走渊,木者走山——记2013年李宁全国10公里路跑联赛  

2013-05-07 00:38:56|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渔者走渊,木者走山

——记2013年李宁全国10公里路跑联赛

渔者走渊,木者走山,所急者存也。——《淮南子·说林》

报名参加10公里路跑纯属偶然,一般很少主动关注跑步的信息,多是被动,比如上次的盐田山地马拉松,再说这次的10公里路跑。其实,跑步一直是我的弱项,还记得中学时代测试1000米我是倒数,而平时跑的也较少。

当然,凡事都有进步的地儿。现在的跑步经过一段时间的训练,具体一点应该是去年十月左右,为了登山而特意制定了一套训练计划,其中跑步是第一二阶段训练的主要项目。经过自己一系列的琢磨、纠正,现在跑步也不再那么鸡肋,而是有了一定基础。

10公里路跑,从跑步群上得到消息,决定报名凑凑热闹。领取赛事物资,看看赛事说明,基本就这样,平时该跑的照样去跑,一般每次跑步时间差不多都在一小时左右,路程也就十公里左右,所以心里也比较有底。

比赛一开始我就决定按照50分钟至60分钟区间来配速,差不多5’30”/Km,全程下来也没有觉得太累,无大喘,终点冲刺较快。不过在终点冲刺的时候犯了点小糊涂,大约还有400米距离的时候,我就开始进入冲刺状态,结果在150米左右明显感觉到力不从心,还好最后及时调整,最后的100米连超数人,无人越及。

最终的时间是在56’43”,除去出发队伍拥塞耽误的20”,其成绩大约在55’左右,与预期相差不大。跑完后得知10公里组最快好像33’5公里的一开始就进入冲跑阶段,没有计时,但有名次。

其实,没事跑跑这样的活动,还是蛮开心的,可以见到各地高手,分析他们的跑步姿势、配速,然后来逐渐完善自己,提高自己,我想这是一捷径。

说题:渔者走渊,木者走山,所急者存也。渔夫和柴夫每日在河边、山中奔走,因为其有他们所需要的东西,而我在路上奔跑,寻找的也是一种生活。

 渔者走渊,木者走山——记2013年李宁全国10公里路跑联赛 - Explore野人 - Explore 野人
 热身中

 渔者走渊,木者走山——记2013年李宁全国10公里路跑联赛 - Explore野人 - Explore 野人
 冲刺一刻

 渔者走渊,木者走山——记2013年李宁全国10公里路跑联赛 - Explore野人 - Explore 野人
 完成后发放的证书与纪念奖牌

樓蘭春

2013-5-7 Tuesday


  评论这张
 
阅读(346)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017