注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Explore 野人

藉此,談古論今

 
 
 

日志

 
 

给生活一个拐弯  

2016-05-06 10:42:32|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年05月06日 - Explore野人_Carl - Explore 野人
 

文/楼兰春


最近经常被刷屏,《北西》、“魏则西百度事件”、“上了床也没有结果的年代”……本来不知道要写点什么,打开热搜、翻开博客、查看文排……生活就是这样的琐碎忙碌,工作就是这样。


我最近两年几乎不写博客,今天登陆博客竟然试遍所有密码,当然结果还是点击了“忘记密码”,现在还在恢复中……想着在信息这么发达的时代,我们每天都在追求着什么,翻开多年前写下的人生规划,看着一切都很美好,多少岁要干什么,多少岁要达成什么目标,现在回看当初,初心没变,变的却是这个世界。


“给生活一个拐弯”,这个标题还是我想的,我也不知道究竟是谁想的,和米兰·昆德拉的“生活在别处”异曲同工,和间隔年有关系,“弯”到底怎么拐,我想每个人都有自己选择的方式。


为什么要拐弯,不是挺好的吗。扪心自问:真的觉得挺好吗?未必。


“改变是永恒不变的真理”,话本身没错,可是这句话也有可能被改变,所以就没有什么永恒的真理,改变的原因来自不满足于现状。


拐弯有很多种。我更喜欢出去行走,静静地去感受。总想着有可能我还没看够世界,就已经不在了,我会很遗憾。从小就对浩瀚的宇宙向往,因为神秘、无限,只要把自己的烦心事放到宇宙的无限空间,立刻就会觉得也不过尔尔,我在宇宙中连最细微的沙子也算不上,那也就没什么可烦恼的。


但现实社会总会抛给你各种烦恼,要么就是你自找。我向往很多修行者的自在,因为社会传递给他们的因素很少,自身所需要考虑的也就很少。


在卡尔探险的这两年,让我获益最大的就是能够每天都保持学习的状态,积极的向信息时代的前沿靠近,能够让我不断地思考,思考,思考,这是最为宝贵的。


从小至今,我很幸运,也很庆幸。自小成绩不错,中考的时候庆幸选择了远离家乡的重点高中,而没有被初中老师的甜言蜜语诱惑,其实差一点;选择大学的时候,也很庆幸能够在沿海的大城市,尤其是深圳,而没有留在具有地理优势的内地……如果没有这么多的机缘巧合,我可能不会像今天这样能够认识到思考的重要性。


  未来的路还有很长,我喜欢去探索,对未知充满好奇。而我也想在天命之年,在一处旷野,有一片自己的土地、小花园,过上陶渊明悠然南山下的生活,真的。

check.
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017